Пищевая аллергия и возможность ее лечения
Если в течение двух часов после приема пищи обнаруживается кожная сыпь, которая ужасно чешется, или наблюдается отек губ, гортани или языка – то это аллергическая реакция на пищу.
Если в течение двух часов после приема пищи обнаруживается кожная сыпь, которая ужасно чешется, или наблюдается отек губ, гортани или языка – то это аллергическая реакция на пищу.
Наиболее частыми аллергенами выступают коровье молоко, яичный белок, на содержащие белки морепродукты (рыба, моллюски), некоторые фрукты или овощи, и на мед.
Стоит более пристально рассмотреть причины, вызывающие аллергию на каждый перечисленный продукт.
- Коровье молоко. Главный аллерген детского организма из-за содержащихся в нем белков. Эта проблема, как правило, проходит у детей к возрасту 4-х лет. Если у ребенка наблюдается бледность, понос, отеки или рвота, стоит обследоваться на аллергены. Стоит всегда помнить, что, несмотря на термическую обработку, а именно кипячение, белки коровьего молока являются гиперактивными аллергенами и крайне устойчивы к высокой температуре.
- Аллергия на яичный белок. Проявляется как с аллергией на коровье молоко, так и отдельно. В случае аллергической непереносимости куриного яичного белка следует с осторожностью относиться к прививкам такого рода, как против свинки или кори, вакцина которых произведена на основе куриного эмбриона. По мере истечения времени, аллергия, как правило, исчезает, поэтому стоит периодически проводить проверку на возможность употребления животных белков.
- Рыба как аллерген. Белок рыб довольно часто вызывает аллергическую реакцию организма, наиболее часто встречаются пациенты, у которых аллергия возникает исключительно на определенный вид рыбы. Стоит учесть, что на почтовых марках наиболее часто используют клей, изготовленный на основе рыбных костей. Не стоит упускать из вида, что аллергическую реакцию могут вызвать и ракообразные и моллюски, где основным источником аллергии выступает либо один компонент, либо несколько.
- Аллергия на овощи и фрукты. Наиболее очевидными возбудителями являются косточковые персик или абрикос, груши и яблоки, некоторые орехи, помидоры и некоторые виды зелени. У особо чувствительных пациентов случается реакция на нарезанный киви. Иногда активным аллергеном выступает мед. Как правило, аллергия на растительные пищевые продукты связана с аллергической реакцией на пыльцу растений. При кулинарной обработке аллерген, чаще всего, исчезает.
При аллергической реакции организма важно определить продукт, на который выявлена аллергия и с этими данными обратиться к врачу-гомеопату. При владении максимальной информацией повышается вероятность подбора эффективного индивидуального лечения гомеопатией. Гомеопатические препараты оздоровят и укрепят иммунитет к раздражителям такого типа.