Состав: | Бариум карб. 6, Туя 3, Сульфур иодат 6, Пульсатилла 3, Апис 6, гранулы сахарные. |
Показания к применению: | Затрудненное дыхание через нос, храп во сне, частое воспаление среднего уха. |
Способ применения: | Для детей 2х, 3х лет по 3 гранулы 3 раза в день; от 5 лет по 5-6 гранул. Рассасывать за 30 мин. до еды. |
Цена: 180 рублей.
Аденоиды – это очень распространенный диагноз в педиатрии. Под этим термином понимают патологическое увеличение глоточной миндалины вследствие хронической инфекции. Дебют заболевания обычно приходится на 3-10 год жизни ребенка.
Как проявляются аденоиды?
Главным симптомом заболевания является затруднение носового дыхания. Ребенку остается только дышать ртом, что провоцируется многочисленные ОРЗ из-за того, что воздух не согревается и не увлажняется, проходя по носовым ходам. Косвенными признаками аденоидов также являются:
- Храп во время сна;
- Хронические отиты;
- Характерное выражение лица у ребенка и даже нарушенный прикус.
Само по себе разрастание аденоидных вегетаций не опасно. Это физиологическое состояние, которое проходит к 16-18 годам без лечения благодаря обратной инволюции лимфоидной ткани. Однако осложнения аденоидов могут привести к различным неприятным состояниям, например, к частым отитам, неврозам и даже задержке умственного развития у ребенка. Именно поэтому лечение аденоидов гомеопатией или традиционными методами должно проводиться своевременно по мере развития клинической картины.
Почему лучше лечить аденоиды гомеопатией?
Традиционная терапия аденоидита бывает либо симптоматической – устранить насморк, кашель и боль в ухе, либо радикальной – удаление аденоидов. Последний метод, несмотря на эффективность, может негативно сказаться на психике ребенка, особенно не достигшего 6-7-летнего возраста.
Лечение аденоидов гомеопатией, в свою очередь, направлено на первопричину заболевания – нарушение иммунного ответа - и восстановление лимфотока. Все лекарства подбираются не только с учетом симптоматики по конкретному заболеванию, но и индивидуально для каждого пациента в зависимости от конституции. Чаще всего для этого используются препараты:
- Agrafis nutans – при катаральном характере симптомов.
- Baryta carbonica – аденоиды сочетаются с увеличением подчелюстных миндалин.
- Calcarea fluorica – выраженный воспалительный процесс в горле, боль при глотании.
- Calcarea phosphorica – при комплексе анемичных симптомов.
- Hydrastis – при наличии гнойной, густой слизи.
- Silicea – если аденоидит сопряжен с головными болями и невротическими симптомами.